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2008.01.13

献立

ビフテキ
肉質は三種類
100gで¥500のオージービーフ(サーロイン)
100gで¥900のUS産(ロース&フィレ)
100gで¥1500の霜降り和牛(サーロイン)
一人頭だいたい2〜300gを用意しました。

水炊き
大山地鶏の手羽ともも肉を2kg
手羽で3時間灰汁をすくいながら出汁を取りました。
でも、コンソメの素を足し時の方がうまかった・・・
ひもかわうどんとラーメン付き

ポテトサラダ
北あかりを2kg使用
タマネギのみじん切りと特製マヨ姉ーで和えただけ
今宵一番のウケ(たいして手間がかかってないのに)

お新香
きゅうりの糠漬け
野沢菜
白菜の浅漬け(大葉と柚子)

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Comments

すいませんすいません、「どれも美味い!」な舌ですいません(笑)

もし、「これは3段階のどの肉?」と問題を出されてたらと思うと・・・(汗

Posted by: Do-Can | 2008.01.14 at 23:22

「これは3段階のどの肉?」と問題
間違えた人は自腹でオゴリってルールで是非!

こんな機会でもないと
肉質を食べ比べるなんて事は出来ないので
やってみました。

和牛<<<US<オージー
やっぱり霜降り和牛はウメ〜
肉質が良ければ、塩胡椒ニンニクでO.K!

コストパフォーマンスで言えば
そこそこのランクのUSビーフを塩胡椒で焼いて
オニオンスライスをのせ、バター醤油で食べるのが
良いかな。その時は生の玉葱で冷めちゃうから
鉄皿が必須。

Posted by: たま | 2008.01.15 at 00:57

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